Что происходило с оборотом инфраструктурных и строительных компаний в первом полугодии? В каких сферах во время нового кризиса выручка росла заметнее всего? Улучшилась ли во втором квартале ситуация в наиболее проблемной сфере — воздушных перевозках?
Какой туристической инфраструктуры не хватает в первую очередь и сколько денег она требует? Что государство может улучшить в господдержке отрасли? Какие инструменты помогут бизнесу в реализации туристических инвестпроектов?
Снизилась ли в первом полугодии 2022-го активность на концессионном рынке? Как изменилось количество объявленных конкурсов и предложенных частных инициатив? Какие факторы будут стимулировать и ограничивать рост количества новых соглашений и объема вложений до конца года?
Как изменился состав национального перечня перспективных проектов за год? В каких федеральных округах и регионах планируют запустить больше всего инфраструктурных инициатив? И насколько сильно изменился потенциал запуска проектов под влиянием последствий пандемии и нового кризиса?
Снизились ли к середине 2022-го темпы федеральных вложений в комплексный план и «Безопасные качественные дороги»? Насколько заметно новый кризис повлиял на исполнение других национальных проектов? Как финансировали инфраструктуру федеральный и региональные бюджеты в первые два квартала?
Как изменение ключевой ставки во втором квартале повлияло на интерес к кредитованию и облигационным заимствованиям? Чем помогли и чем могут «навредить» отраслям программы льготного кредитования? Какие новые возможности для финансирования появятся на рынке до конца года?
Почему местные власти все чаще заключают концессионные соглашения с зависимыми от них компаниями? Какие регионы лидируют в использовании такой модели запуска проектов? В чем могут быть ее достоинства и недостатки?
Как санкции и ограничения сказались на инфраструктуре? Какие меры поддержки отрасли и инициатив могут оказаться эффективными? Какие концессионные проекты наименее устойчивы к новому кризису?
Насколько эффективны преференциальные режимы в России? Возможно ли их совмещение с форматами концессий и ГЧП? Что дают такие режимы в кризис?
Какой была конкурсная активность на рынке концессий и ГЧП в начале 2022-го? Что использовали чаще — публичную или частную инициативу? Какие крупные проекты могут запустить в 2022 году?