Почему местные власти все чаще заключают концессионные соглашения с зависимыми от них компаниями? Какие регионы лидируют в использовании такой модели запуска проектов? В чем могут быть ее достоинства и недостатки?
Насколько эффективны преференциальные режимы в России? Возможно ли их совмещение с форматами концессий и ГЧП? Что дают такие режимы в кризис?
Какой была конкурсная активность на рынке концессий и ГЧП в начале 2022-го? Что использовали чаще — публичную или частную инициативу? Какие крупные проекты могут запустить в 2022 году?
Что происходило со строительной отраслью в первом квартале 2022 года? Как изменились за это время бюджетные вложения в инфраструктуру? Насколько сильно и в каких регионах выросла стоимость строительства?
Изменилась ли динамика исполнения нацпроектов по итогам марта? До каких федеральных проектов успели довести больше всего средств, а по каким их пока не начали тратить? Как новый экономический кризис отразится на финансировании нацпроектов до конца года?
На какой стадии находится внедрение цифрового рубля? Какие выгоды может получить от этого инфраструктурный рынок? Что поначалу способно ограничить запуск проектов с использованием такой формы оплаты?
Какие меры поддержки российской экономики повлияют на инфраструктуру? Удастся ли с их помощью решить давние проблемы строительной отрасли? Какой объем бюджетных средств мог бы помочь концессионному и ГЧП-рынку сохранить темпы развития прошлых лет?
Как введенные санкции повлияют на компании, работающие на инфраструктурном рынке? Какие сферы пока наиболее устойчивы к ограничениям? Насколько уменьшится объем средств, доступных для инфраструктуры?
Сколько бюджетных денег попало в публичную инфраструктуру в 2021 году? Какие отрасли перетягивают на себя больше вложений? Какие регионы лидируют по объему инвестиций, а какие — отстают?
Кому и зачем нужны суда ледовых классов в России? Какова потребность в них на фоне освоения Севморпути? И чем выгодны концессии при строительстве флота?